The Theory of Optics - Mann, Charles Riborg (Palala, 2018)
Contenido: I) Optica geométrica: 1) Las leyes fundamentales; 2) La teoría geométrica de imágenes ópticas; 3) Condiciones físicas para la formación de la imagen; 4) Aperturas y los efectos dependientes de ellas; 5) Instrumentos ópticos. II) Optica física: A) Propiedades generales de la luz: 1) La velocidad de la luz; 2) Interferencia de la luz; 3) Principio de Huygen; 4) Difracción de la luz; 5) Polarización; B) Propiedades ópticas de los cuerpos: 1) Teoría de la luz; 2) Medios isotrópicos transparentes; 3) Propiedades ópticas de los cristales transparentes; 4) Medios absorbentes; 5) Dispersión; 6) Sustancias ópticamente activas; 7) Sustancias magnéticamente activas; 8) Cuerpos en movimiento. III) Radiación: 1) Energía de radiación; 2) Aplicación de la segunda ley de la termodinámica a la radiación de temperatura pura; 3) Vapores y gases incandescentes.