El derecho de educar en la escuela : documentos de obispos mexicanos, Unión Nacional de Padres de Familia, Secretaría de Educación Pública - Sanchez Medal, Ramón ((Panorama Jus ;)
Compilación y análisis de escritos sobre la participación de la familia, y la Iglesia en la educación en México; se estudia la confrontación tripartita sobre este asunto, en la que se encontraban, por una parte, un grupo de obispos mexicanos; por otra el señor Gonzalo Báez Camargo, quien escribía bajo el seudónimo de Pedro Gringoire; y finalmente la Secretaría de Educación Pública. La discusión se centra en la interpretación del párrafo 3 del artículo 26 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos.