Archivo General de la Nación : Indice del ramo bienes de comunidad - López Guerrero, Alberto (autor) ((Guías y Catálogos AGN ;)
El ramo de bienes de comunidad consta de siete volúmenes de documentos originales en 40 manuscritos. Comprenden asuntos relativos a peticiones del tesorero general de la Real Hacienda al 2 por ciento sobre bienes de la comunidad; testimonios del estado de pobreza en que se encontraban algunas comunidades; préstamos a particulares; peticiones de clérigos para el auxilio de unas comunidades a otras en caso de extrema necesidad y balances, cartas y datos acerca del producto de estos bienes.