Electricity and Magnetism : Theory and Applications - Gilbert, Norman E. (Macmillan)
Contenido: 1) Electricidad y el campo electrostático; 2) Imanes y el campo magnético; 3) Potencial; 4) Capacidad; 5) Teoría de dieléctricos; 6) Imágenes eléctricas; 7) Electricidad atmosférica; 8) El circuito eléctrico; 9) Medición de la corriente; 10) Resistencia y su medición; 11) Medición del potencial; 12) Conducción electrolítica y baterías; 13) Corriente y campo magnético; 14) El galvanómetro balístico; 15) El acero y el circuito magnético; 16) Máquinas dinamo de corriente directa; 17) Corriente en circuito inductivo; 18) Medidas de inductancia y capacidad; 19) Medidores de corriente alterna; 20) Redes de corriente alterna; 21) Alternadores – generadores y motores; 22) Transformadores; 23) Transmisión y distribución de la potencia; 24) Conducción en gases; 25) Electrones, fotones e iones positivos; 26) Tubos de electrones termoiónicos; 27) Ondas electromagnéticas; 28) Comunicación eléctrica; 29) Termoelectricidad; 30) Radioactividad y estructura de la materia; 31) Unidades y dimensiones.