Risk Assessment and Decision Analysis with Bayesian Networks - Fenton, Norman (CRC Press : Chapman and Hall)
Contenido: 1) Hay más que estadísticas para evaluación de riesgos; 2) La necesidad de modelos causales explicativos en la evaluación de riesgos; 3) Medición de la incertidumbre: la inevitabilidad de la subjetividad; 4) Los fundamentos de la probabilidad; 5) El teorema de Bayes y la probabilidad condicional, 6) Del teorema de Bayes a las redes bayesianas; 7) Definición de la estructura de la redes bayesianas, 8) Construcción y obtención de tablas de probabilidad nodo; 9) Variables numéricas y funciones distributivas continuas; 10) Prueba de la hipótesis e intervalos de confianza; 11) Modelado de riesgo operacional; 12) Modelado de sistemas de confiabilidad; 13) Bayes y la ley. Apéndices.