Primeros pasos en sociología religiosa - Boulard, Fernand (Surge : Les Editions Ouvrières)
Estudio de la realidad religiosa de Francia a mitad del siglo XX; se utiliza una metodología propia de la sociología para analizar realidades como la práctica religiosa en las zonas rurales, la confrontación de las investigaciones geográficas, históricas y de los ambientes sociales, para tratar de sacar conclusiones útiles a la acción pastoral de una manera más focalizada, por zonas. Se exponen también consideraciones sobre el método para estudiar una población.