La ascética de San Ignacio de Loyola en su libro de los Ejercicios Espirituales y la verdadera mística cristiana - Meschler, Moritz (Librería Religiosa, 1923)
Análisis de la ascética propia de los jesuitas, partiendo de sus fuentes de espiritualidad, como son los Ejercicio Espirituales de San Ignacio; se afirma que la metodología ignaciana de los ejercicios está dirigida a los principiantes, para indicarles un camino de oración, de meditación y de elevación del espíritu hacia Dios, con la debida preparación y que San Ignacio y los jesuitas, lejos de ser adversarios de la verdadera mística -como se afirmaba de ellos-, pueden ser contados entre sus más eficaces agentes, teóricos y prácticos.