Educación para la democracia y el desarrollo de México - Gayosso Sánchez, Blanca Estela (Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación)
Obra en que se plantean los principios y los objetivos de la política educativa en México y se ofrece, además, un breve análisis de los problemas del sistema educativo nacional y los temas estratégicos que debe abordar a corto plazo. Se incluyen un texto sobre las funciones y alcances del Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación con relación a la política educativa.