Starting Out with Python - Gaddis, Tony (Pearson)
Contenido: 1. Introducción a las computadoras y a la programación; 2. Entrada, procesamiento y salida; 3. Estructuras de decisión y lógica booleana; 4. Estructuras de repetición; 5. Funciones; 6. Archivos y excepciones; 7. Listas y tuplas; 8. Más sobre cadenas; 9. Diccionarios y conjuntos; 10. Clases y programación orientada a objetos; 11. Herencia; 12. Recursión; 13. Programación de la interfaz gráfica de usuario.