Ts'ihbaybil sCh'ulc'op jTatic Dios ta tseltal - Arizmendi Esquivel, Felipe (presentación) (Buena Prensa)
Traducción de la Biblia a la lengua tzeltal, hecha por los propios habitantes de las comunidades indígenas del estado de Chiapas, por iniciativa de los primeros jesuitas en llegar a la misión de Bachajón. Se trata de un proyecto que tardó cerca de 35 años en cristalizar, desde la llegada de los jesuitas a la región, en 1958, primero con la traducción de textos litúrgicos y catequéticos; pronto se vio la necesidad de contar con una versión completa del Antiguo y el Nuevo Testamento, proceso que inició en 1969 y culminó en 2001; fue en 2003 cuando se solicitó la aprobación de la traducción ante la Conferencia del Episcopado Mexicano.