Electromagnetic Radiation : Variational Methods, Waveguide and Accelerators : Including Seminal Papers of Julian Schwinger - Milton, Kimball A. (Springer)
Contenido: I) Tratado de la teoría de la radiación: 1) Ecuaciones de Maxwell; 2) Armónico esférico; 3) Transformaciones relativistas; 4) Principios de variación por dependencia de tiempo armónico; 5) Líneas de transmisión; 6) Guías de onda y líneas de transmisión equivalente; 7) Guías de onda rectangular y triangular; 8) Sección transversal circular; 9) Refracción y reflexión; 10) Métodos variacionales; 11) Ejemplos de cálculos variacionales para guía circular; 12) Corrientes estables y disipación; 13) El concepto de impedancia en guías de onda; 14) Aceleradores: microtrones y sincrotrones; 15) Radiación de sincrotrón; 16) Difracción; 17) Limitaciones cuánticas en osciladores de microonda. II) Documentos relevantes de Julian Schwinger: Sección A) Guías de onda; Sección B) Sincrotrones y radiación de sincrotón; Sección C) Difracción.