Quantum Mechanics : Symbolism of Atomic Measurements - Schwinger, Julian (Springer)
Contenido: A) Trimestre de otoño: quantum cinemático: 1) Algebra de medición; 2) Continuo q, p grado de libertad; 3) Momento angular; 4) Invariancia galileana. B) Trimestre de invierno: dinámica cuántica: 5) Principio de acción cuántica; 6) Aplicaciones elementales; 7) Osciladores armónicos; 8) Atomos hidrogénicos. C) Trimestre de primavera: partículas que interactúan: 9) Problema de Coulomb de dos partículas; 10) Partículas idénticas; 11) Atomos de muchos electrones; 12) Radiación electromagnética.