Repaso histórico de la bula Sublimis Deus de Paulo III, en defensa de los indios - Zavala, Silvio (Universidad Iberoamericana Ciudad de México ; El Colegio Mexiquense, 1991)
Estudio que trata sobre los efectos en beneficio de los indígenas en América que se obtuvo a partir de la promulgación de la bula Sublimis Deus, del Papa Paulo III publicada en junio de 1537. A través de documentos y pensadores se hace el repaso histórico.