Natural Philosophy of Cause and Chance : Being the Waynflete Lectures Delivered in the College of St. Mary Magdalen, Oxford in Hilary Term 1948 - Born, Max ((Scholar Select), 2015)
Contiene: 1) Introducción; 2) Causalidad y determinismo; 3) Ilustración: astronomía y mecánica de partículas; 4) Contigüidad: Mecánica de medios continuos, campos electromagnéticos, relatividad y teoría de los campos de gravitación; 5) Antecedente: termodinámica; 6) Cambio: teoría cinética de los gases, mecánica estadística, teoría cinética general; 7) Cambio y antecedencia; 8) Materia: masa, energía y radiación, electrones y quanta; 9) Cambio: mecánica cuántica, física indeterminista, teoría cinética y cuántica de la materia; 10) Conclusiones metafísicas. Apéndices.