Ocho teorías sobre la religión - Pals, Daniel L. (Herder)
Estudio que plantea ocho teorías de la religión más relevantes que se han desarrollado con marcos teóricos científicos por pensadores que han tenido una influencia social en el siglo XX. De cada teoría se abordan los datos destacados de la vida de cada uno, sus ideas principales y las objeciones que se les han realizado. Estos pensadores son E.B. Tylor, J.G. Frazer, S. Freud, E. Durkheim, K. Marx, M. Weber, M. Eliade, E.E. Evans-Pritchard y C. Geertz.