How the Laser Happened : Adventures of a Scientist - Towes, Charles Hard (Oxford University)
Memorias del norteamericano Charles Townes (1915-2015), Premio Nobel de Física 1964; no sólo narra su vida, sino sus vivencias en el mundo de la ciencia, mostrando cómo un científico responde ante nuevas ideas, cómo enfoca sus prioridades, cómo aborda el asunto de las patentes y las implicaciones sociales y políticas de su trabajo; se interesa también por la sociología de la ciencia, dando a conocer algunas de las tradiciones y valore que no suelen conocerse fuera de los círculos científicos. Fue galardonado con el Nobel por sus trabajos fundamentales sobre la electrónica cuántica, lo que ha permitido la construcción de osciladores y amplificadores basados en el principio máser-láser.