The Man-Made Object - Kepes, Gyorgy ((Vision + Value))
Serie en seis volúmenes publicados entre 1965-1966. Se trata de antologías de textos de artistas, diseñadores, arquitectos y científicos que reflexionaban sobre los nuevos paradigmas en sus campos, tales como la educación, el arte, la ciencia y la comunicación visual, con la intención de vincularlos entre sí a partir de un método educativo visual. Incluye la correspondencia del editor con los participantes, así como sus propias notas sobre cada tema. Se organiza en: 1. Education of Vision (publicado en español como: La educación visual); 2. Structure in Art and in Science (en español: La estructura en el arte y en la ciencia); 3 The Nature and Art of Motion (en español: El movimiento: su esencia y su estética); 4. Module, Proportion, Symmetry, Rhythm; 5. The Man-Made Object; 6. Sign, Image, Symbol.