Simetría, gusto, carácter : teoría y terminología de la arquitectura en la época clásica, 1550-1800 - Szambien, Werner ((Akal Arquitectura ;)
Ante la ausencia de una teoría y terminología propias de las arquitecturas barroca, renacentista y de la Ilustración francesas y el abuso de ciertas nociones para enjuiciarlas, en esta obra se abordan los fundamentos estéticos y epistemológicos que realmente guiaron el gusto de la construcción entre 1550 y 1800 en Francia.