Filosofía de la historia - historicismo - posthistoria : una introducción a la razón histórica - Rohbeck, Johannes ((Colección de Filosofía y Pensamiento. Cuestiones Abiertas))
Estudio que aborda un replanteamiento en la forma de entender el quehacer de la filosofía de la historia, a partir de los aportes de tres tipos de pensamiento histórico: de la filosofía de la Ilustración y la moderna, del historicismo y de la posthistoria. El autor retoma en su planteamiento a pensadores como: Turgot, Kant, Rousseau, Hegel, Marx, Vico, Droysen, Dilthey, Ricoeur, White, Burkhardt, Nietzsche, Benjamin, Horkheimer, Adorno, Ortega y Gasset, Foucault y Lyotard.