Epitomae de Tito Livio : bellorum omnivm annorvm DCC : libri dvo - Floro, Lucio Anneo (autor); Ampelio, Lucio (autor); Halm, Karl (edición); Woelfflin, Eduard (edición) (Publicaciones y Tipografía de B.G. Teubneri, 1872)
El presente volumen compendia dos obras: la Epítome de Tito Livio y el Liber Memorialis. El historiador latino Lucio Enneo Floro (siglos I-II) es autor del Epítome de Tito Livio, que compendia en dos volúmenes siete siglos de la historia romana, desde la fundación de la ciudad hasta la época de Augusto. Además de Livio utilizó como fuentes a César, Salustio y Séneca el Viejo. Considerado parcial como historiador, su obra, claramente elogiosa del poder romano, está escrita en un estilo lleno de artificios retóricos. La segunda obra, Liber Memorialis, compuesta hacia el año 180 por el escritor romano Lucio Ampelio, trata sobre diversas cuestiones, como mitología, geografía e historia de Roma.