Extractivismo versus derechos humanos : crónica de los nuevos campos minados en el Sur global - Rodríguez Garavito, César (coordinación) (Siglo XXI :)
Obra que reúne los ensayos del Taller Global de Investigación-Acción para Defensores Jóvenes de Derechos Humanos realizado en 2013 en Colombia, que anualmente organiza el Centro de Estudios de Derecho, Justicia y Sociedad (Dejusticia). El tema aborda el auge de la economías extractivas y en las afectaciones a los derechos humanos de las comunidades indígenas y rurales en diferentes países de América Latina, Africa y Asia.