¡Yo creo en la esperanza...! - Díez-Alegría, José María ((El Credo que Ha Dado Sentido a mi Vida))
Más que una autobiografía, esta obra es una profesión de fe, o mejor la memoria de un itinerario de fe, por parte del teólogo, jesuita exclaustrado, José María Díez Alegría, quien, a partir de la publicación de esta obra, decidió tomar la bandera de los curas obreros, junto con el Padre José María de Llanos Pastor, partidario de una Iglesia popular y cercana al pueblo.