Schinkel - Schinkel, Karl Friedrich ((Akal Arquitectura ;)
Arquitecto, pintor y decorador, Karl Friedrich Schinkel (1781-1841) es considerado el protagonista central de la arquitectura alemana del siglo XIX. Su interés en el mundo clásico le llevó a realizar verdaderas obras maestras del neoclásico, como el nuevo Cuerpo de Guardia, el Teatro del Gendarmenmarkt o Gran Teatro de la Opera y el antiguo Museo, todo en Berlín. Sin embargo, construyó también edificios neogíticos, como la Werderskirche en Berlín. Destacó asimismo en el diseño de escenografías para óperas.