Lo que Occidente no ve de Occidente : conferencias en Japón - Legendre, Pierre ((Nómadas))
Compilación de tres conferencias dictadas por Pierre Legendre (1930), historiador del derecho y psiconalista frances e impulsor de la denominada antropología dogmática, en el que plantea en clave antroplógica las bases sobre aquello en que es conocido Occidente, donde las categorías de identidad-alteridad y lógica de la representación juegan un papel importante para conocer las claves de una ideología promovida por la cultura euroamericana.