El joven Neruda : 1904-1935 - Loyola, Hernán ((Lumen Memorias y Biografías))
Biografía de Pablo Neruda centrada en sus primeros años de vida y, por lo tanto, en su etapa inicial y fundacional como poeta y su acercamiento al comunismo. Se revisa la conexión y fidelidad entre el ciudadano Pablo Neruda y el personaje/alter ego que el poeta plasmó en sus textos.