The Black Swan : The Impact of the Highly Improbable - Taleb, Nassim Nicholas (Random House)
El autor define al cisne negro como un suceso sorprendente, de gran impacto, que sólo puede analizarse en retrospectiva, evento que tendría la categoría de imposible. Este estudio desarrolla lo que sería una teoría de la incertidumbre de sistemas dinámicos.