Principios de inversiones : Z. Bodie, A. Kane, A.J. Marcus ; adaptación de P. Lamothe Fernández ; tr. por Susana Gómez. - Bodie, Zvi (McGraw-Hill)
Contenido: I) Elementos de las inversiones: 1) Inversiones: antecedentes y elementos; 2) Instrumentos financieros globales; 3) ¿Cómo se negocian los valores?; 4) Gestoras de fondos de inversión y otras compañías inversoras. II) Teoría de carteras: 5) Riesgo y rentabilidad: pasado e introducción; 6) Diversificación eficiente; 7) Modelo de evaluación de activos financieros y teoría de la evaluación por arbitraje; 8) La hipótesis del mercado eficiente. III) Bonos: 9) Precios y rentabilidad de los bonos; 10) Gestión de carteras de renta fija. IV) Análisis de valores: 11) Análisis macroeconómico y de la industria; 12) Evaluación de la renta variable; 13) Análisis de estados financieros. V) Mercados de derivados: 14) Mercados de opciones; 15) Valoración de opciones; 16) Mercados de futuros. VI) Gestión activa de inversiones: 17) Los inversores y el proceso de inversión; 18) Impuestos, inflación y estrategias de inversión; 19) Estudio de la conducta aplicado a las finanzas y análisis técnico; 20) Evaluación de la “performance” y gestión activa de carteras; 21) Inversión internacional. Apéndice.