Metodología de la investigación : las rutas cuantitativa, cualitativa y mixta - Hernández Sampieri, Roberto (McGraw-Hill)
Contenido: I) Las rutas de la investigación: 1) Las tres rutas de la investigación científica: enfoques cuantitativo, cualitativo y mixto; 2) La idea de investigación: origen de las rutas de indagación científica, el nacimiento de un proyecto de investigación; II) La ruta de la investigación cuantitativa: 3) El planteamiento del problema en la ruta cuantitativa; 4) Elaboración del marco teórico en la ruta cuantitativa; 5) Definición del alcance de la investigación en la ruta cuantitativa: exploratorio, descriptivo, correlacional o explicativo; 6) Formulación de hipótesis en la ruta cuantitativa; 7) Concepción o elección del diseño de investigación en la ruta cuantitativa: el mapa específico; 8) Selección de la muestra en la ruta cuantitativa; 9) Recolección de datos en la ruta cuantitativa; 10) Análisis de los datos en la ruta cuantitativa; III) La ruta de la investigación cualitativa: 11) El inicio del proceso cualitativo: planteamiento del problema, revisión de la literatura, surgimiento de las hipótesis e inmersión en el campo; 12) Selección de la muestra en la ruta cualitativa; 13) Recolección y análisis de los datos en la ruta cualitativa; 14) Elección del diseño o abordaje de investigación en la ruta cualitativa; IV) Reportar los resultados de la investigación: 15) Elaboración del reporte de resultados del proceso cuantitativo y del proceso cualitativo; V) La ruta de la investigación mixta: 16) La ruta de los métodos mixtos; VI) El mapa de la ruta de la investigación cuantitativa, cualitativa o mixta: 17) Elaboración de la propuesta, proyecto o protocolo de la investigación: el mapa general.