De la mélancolie - Guardini, Romano (Editions du Seuil, 1952)
Estudio sobre la melancolía, vista desde un punto de vista espiritual, más que psicológico. Se indaga sobre la naturaleza de este sentimiento, que puede ser el más doloroso de los fenómenos humanos, y se propone la relación con Cristo, en cuya cruz se encuentra la solución al peligro de la melancolía.