I laici nella Chiesa - Philips, Gérard (Vita e Pensiero, 1956)
Análisis sobre la situación y el papel de los laicos en la Iglesia en la sociedad; desde principios del siglo XX se verificaron diversos movimientos en la Iglesia, entre los cuales destaca la conciencia del rol de los laicos no sólo dentro de la actividad pastoral, sino dentro de las actividades sociales, culturales, políticas y económicas donde su vida se desarrolla de manera cotidiana. Allí están llamados a difundir los valores del Reino de Dios según los propios medios.