Temor y temblor - Kierkegaard, Sören ((El Libro de Bolsillo ; Filosofía))
En Temor y temblor reflexiona sobre la exigencia de la fe que requiere una actitud vital que va más allá de la razón, una conducta radical del ser a pesar de la contradicción que pudiera juzgar en ella una existencia del estadio estético y ético, como es el caso del relato bíblico que se analiza en la presente obra, donde Abraham no duda en ofrecer en sacrificio a su hijo Isaac con tal de obedecer el mandato divino.