Sol y luna : volumen 4 - Anzoátegui, Ignacio B. (dirección); Goyeneche, Juan Carlos (dirección) (Francisco A. Colombo)
Revista argentina publicada entre los años 1938 y 1943, que analiza la filosofía, la cultura, el arte, la política y la religión en sus diversas expresiones; se propone dar testimonio contra los males de la modernidad y plantear la necesidad de restauración de la argentinidad y del orden en sus raíces católicas e hispánicas; toma en cuenta el contexto de la crisis del liberalismo, el quiebre de los paradigmas modernos, la renovación doctrinal e institucional del catolicismo y de la Iglesia -junto con la restauración de la filosofía tomista-, la amenaza del comunismo, la avanzada del laicismo, el ascenso de los regímenes autoritarios y totalitarios en Europa y el impacto de la guerra civil española y de la Segunda Guerra Mundial. Utiliza la metáfora del sol -que es la luz directa- y de la luna -que es la luz reflejada-, y con ese simbolismo quiere significar una aspiración a la armonía en el orden humano que ha de ser reflejo del querer divino.