Dossier de L'Art : Sèvres 1756-1783 : la conquête de la porcelaine dure : histoire inédite de la manufacture au XVIIe siècle - Faton-Boyancé, Jeanne (Faton)
Número monográfico sobre la fábrica de porcelana ubicada en la ciudad de Sèvres, Francia, Manufacture nationale de Sèvres (Porcelana de Sèvres), una de las más importantes de este tipo en Europa. Se da cuenta de las gestiones del rey Luis XV y de Madame de Pompadour para establecerla, así como de la historia del edificio que la alberga; en particular, los artículos se enfocan en el desarrollo y los avances tecnológicos en el proceso de producción de la porcelana a lo largo del tiempo.