Las reglas del método sociológico y otros escritos - Durkheim, Emile (Alianza)
Emile Durkheim (1858-1917), sociólogo francés, plantea en esta obra las reglas básicas que se deben considerar al momento de abordar el estudio de los hechos sociales. Dichas reglas se refieren a la observación, la distinción entre lo normal y lo patológico, la constitución de los tipos sociales, la explicación de los hechos sociales y la administración de la prueba.