México y la Guadalupana : cuatro siglos de culto a la Patrona de América - Fernández del Castillo, Francisco (autor) (Comité Oficial de Peregrinaciones Guadalupanas, 1931)
Estudio sobre la historia y el culto a la Virgen de Guadalupe en el cuarto centenario de las apariciones ocurridas en el Tepeyac en 1531. Tiene cierto tono antropológico, ya que integra fotografías de las actividades cultuales y culturales en la Basílica y sus alrededores, y de los peregrinos que llegaban al santo recinto desde diversas regiones del país.