Negocios internacionales : cómo competir en el mercado global - Hill, Charles W.L (McGraw-Hill)
Contenido: I) Introducción y generalidades: 1) Globalización. II) Diferencias entre países: 2) Diferencias nacionales en economía política; 3) Economía política y desarrollo económico; 4) Diferencias culturales; 5) Etica en los negocios internacionales. III) Comercio global y entorno de las inversiones: 6) Teoría del comercio internacional; 7) Política económica del comercio internacional; 8) Inversión extranjera directa; 9) Integración económica regional, IV) Sistema monetario global: 10) Mercado de divisas; 11) Sistema monetario internacional; 12) El mercado de capitales global. V) Estrategia y estructura de los negocios internacionales: 13) Estrategia de los negocios internacionales; 14) Organización de los negocios internacionales; 15) Estrategia de entrada y joint ventures. VI) Operaciones de negocios internacionales: 16) Exportación, importación y comercio compensatorio; 17) Producción global, subcontratación y logística; 18) Marketing mundial e investigación y desarrollo; 19) Administración global de los recursos humanos; 20) Contabilidad y finanzas en los negocios internacionales.