Negocios globales - Peng, Michael W. (Cengage Learning)
Contenido: I) Los Fundamentos: 1) La globalización de los negocios; 2) Instituciones formales: política, leyes y economía; 3) Instituciones informales: cultura, ética y normas; 4) Como aprovechar los recursos y capacidades. II) Desarrollo de habilidades: 5) Comercio internacional; 6) Inversión directa en el extranjero; 7) Operaciones con divisas; 8) Capitalización de la integración global y regional. III) Formulación de estrategias en el mundo: 9) Crecimiento e internacionalización de la empresa con espíritu emprendedor; 10) La incursión en mercados del exterior; 11) Gestión de la dinámica competitiva global; 12) Cómo lograr que funcionen las alianzas y las adquisiciones; 13) Diseño de estrategias, estructuras y aprendizaje en el mundo. IV) Cómo alcanzar la excelencia funcional: 14) Como competir en marketing y administración de la cadena de suministro; 15) Administración global de recursos humanos; 16) Financiamiento y gobierno corporativos globales; 17) Administración global de la responsabilidad social corporativa.