Marketing - Kotler, Philip (Pearson)
Contenido: I) Definición de marketing y el proceso de marketing: 1) Marketing: creación de valor y compromiso con el cliente; 2) Empres y estrategia de marketing: asociaciones para desarrollar compromiso del cliente, valor y relaciones. II) Comprensión del mercado y del valor del cliente: 3) Análisis del entorno de marketing; 4) Administración de la información de marketing para conocer a los clientes; 5) Mercados de consumo y comportamiento de compra de los consumidores; 6) Mercados de negocios y comportamiento de compra de los negocios. III) diseño de una estrategia y una mezcla de marketing orientadas a crear valor para el cliente: 7) Estrategia de marketing orientada al cliente: creación de valor para los clientes meta; 8) Productos, servicios y marcas: creación de valor para el cliente; 9) Desarrollo de nuevos productos y estrategias del ciclo de vida de los productos; 10) Fijación de precios: comprensión y obtención del valor del cliente; 11) Estrategias de fijación de precios: consideraciones adicionales; 12) Canales de marketing: entrega de valor al cliente; 13) Ventas al menudeo y al mayoreo; 14) Atraer y comunicar valor a los clientes. Estrategia de comunicaciones integradas de marketing; 15) Publicidad y relaciones públicas; 16) Ventas personales y promoción de ventas; 17) Marketing directo, en línea, móvil y de social media. IV) Extensión del marketing: 18) Creación de ventaja competitiva; 19) El mercado global; 20) Etica y responsabilidad social. Apéndices.