Química orgánica - McMurry, John (Cengage Learning)
Contenido: 1) Estructura y enlaces; 2) Enlaces covalentes polares: ácidos y bases; 3) Compuestos orgánicos: alcanos y su estereoquímica; 4) Compuestos orgánicos: cicloalcanos y su estereoquímica; 5) Estereoquímica en los centros tetraédricos; 6) Perspectiva de las reacciones orgánicas. 7) Alquenos: estructura y reactividad; 8) Alquenos: reacciones y síntesis; 9) Alquinos: introducción a la síntesis orgánica; 10) Organohalogenuross; 11) Reacciones de halogenuros de alquilo: sustituciones nucleofílicas y eliminaciones; 12) Determinación de la estructura: espectrometría de masas y espectroscopía de infrarrojo; 13) Determinación estructural: espectroscopía de resonancia magnética nuclear; 14) Compuestos conjugados y espectroscopía ultravioleta; 15) Benceno y aromaticidad; 16) Química del benceno: sustitución electrofílica aromática; 17) Alcoholes y fenoles; 18) Eteres y epóxidos: tioles y sulfuros; 19) Aldehídos y cenotas; 20) Acidos carboxílicos y nitrilos; 21) Derivados de los ácidos carboxílicos: reacciones de sustitución nucleofílica en el grupo acilo; 22) Reacciones de sustitución alfa en el grupo carbonilo; 23) Reacciones de condensación carbonílica; 24) Aminas y heterociclos; 25) Biomoléculas: carbohidratos 1000; 26) Biomoléculas: aminoácidos, péptidos y proteínas; 27) Biomoléculas: lípidos; 28) Biomoléculas: ácidos nucleicos; 29) La química orgánica de las rutas metabólicas; 30) Orbitales y química orgánica: reacciones pericíclicas; 31) Polímeros sintéticos. Apéndices.