The Vatican and the Kremlin - Cianfarra, Camille M. (Dutton)
Estudio sobre la política del Vaticano y de Rusia en los años de la guerra y la posguerra. Se afirma que la religión era el objetivo de la persecución soviética. Por su parte la Iglesia, bajo el pontificado del Papa Pío XII, se empeñaba en promover la paz, y al mismo tiempo lideraba la lucha contra las actividades soviéticas, no sólo por defender la propia existencia, sino por todas las religiones y por los principios de la civilización cristiana occidental.