Tolerancia y prohibición : aproximaciones a la historia social y cultural de las drogas en México, 1840-1940 - Pérez Montfort, Ricardo ((Debate Historia))
En el contexto de la discusión sobre la posible legalización del uso lúdico y médico de la marihuana, esta obra echa un vistazo a la historia de México, para descubrir en qué momento y bajo qué circunstancias nació el prohibicionismo, que con el paso de los años ha dado origen a una realidad que se vive ahora y que ha causado innumerables problemas a nivel social, económico, político y cultural: el narcotráfico.