La parábola de Pablo : auge y caída de un gran capo del narcotráfico - Salazar J., Alonso (Planeta)
Reconstrucción del ascenso y caída de Pablo Escobar, uno de los narcotraficantes más conocidos del mundo. El texto está construido a partir de testimonios de quienes le conocieron: familiares, amigos, vecinos, gente que trabajó con él, víctimas suyas y quienes le combatieron, tanto desde el Estado como desde la ilegalidad. A través de la historia de Escobar se recorre también el camino de la violencia que Colombia vivió durante los últimos veinte años del siglo XX.