Todos somos autodefensas : el despertar de un pueblo dormido - Mireles Valverte, José Manuel (Grijalbo)
Narración en primera persona de las acciones de autodefensa realizadas en Michoacán, durante los años 2013 a 2017; el líder y fundador del Consejo General de Autodefensas y Comunitarios de Michoacán expone, a manera de testimonio, el origen y desarrollo de su movimiento, que consiste en una respuesta civil de defensa armada ante el ataque de los grupos de crimen organizado y la ausencia de las fuerzas del orden por parte del gobierno.