Psicoterapia de Dios - Cyrulnik, Boris ((Libertad y Cambio Gedisa))
Desde la perspectiva de un psicoterapeuta se pretende explicar el fenómeno del apego a Dios en situaciones difíciles, es decir la resiliencia motivada por la fe. Destaca las ventajas adaptativas que tiene la religión, tanto en sus expresiones individuales como grupales, por cuanto ayudan a dotar de sentido a la existencia humana. Esto conlleva algunos peligros, entre los que destaca la interpretación fundamentalista; en ese caso el sentido que aporta al sujeto, tiene peligrosos costes sociales.