El amigo alemán - Meerapfel, Jeanine
Sulamit y Fredrich son dos adolescentes refugiados alemanes en Argentina después de la Segunda Guerra Mundial; ella es de familia judía, y él hijo de un nazi. En ese momento de su vida y en esas circunstancias son amigos; pasan los años y uno y otro regresan a Alemania, que atraviesa por diversos cambios políticos, incluso se ven envueltos en los movimientos de 1968. Fredrich, que nunca estuvo de acuerdo con la ideología nazi de su padre, se adhiere como militante a la izquierda, y regresa a Argentina para luchar contra el gobierno militar. El cariño de aquellos dos amigos adolescentes sobrevivirá a muchos cambios y perdurará por años.