Modern Masters : "Degenerate" Art at the Kunstmuseum Bern - Spanke, Daniel (idea original y edición); Frehner, Matthias (edición y prólogo); Blank, Claudia (texto); Frehner, Matthias (texto); Francini, Esther Tisa (texto); Hoffmann, Meike (texto); Hüneke, Andreas (texto); Brand-Claussen, Bettina (texto); Kreis, Georg (texto); Müller, Franz (texto); Wagner, Christoph (texto) (Prestel)
Catálogo de la exposición montada por el Museo de Bellas Artes de Berna (7 de abril-21 de agosto de 2016) en que se exhibieron piezas de la colección de la propia institución que, en su momento, fueron confiscadas a museos alemanes y que eran consideradas un peligro para el arte germano dado que no cumplían con el canon clásico o realista acorde con el nuevo régimen y, en muchos casos, eran contrarios a la ideología del Partido Nacional Socialista; es decir, se consideraba que el arte moderno seguía tendencias comunistas o judaizantes; en esta categoría se incluyó producción de las vanguardias de la primera mitad del siglo XX. El presente libro, además, incluye estudios sobre la procedencia de la colección y, en general, sobre el papel del museo en la historia del arte condenado por el nazismo.