Degenerate Art : The Attack on Modern Art in Nazi Germany, 1937 - Peters, Olaf (curaduría y edición); Lauder, Ronald S. (prefacio); Price, Renée (prólogo); Fulda, Bernhard (texto); Heftrig, Ruth (texto); Lüttichau, Mario-Andreas von (texto); Müller, Karsten (texto); Peters, Olaf (texto); Petropoulos, Jonathan (texto); Ploil, Ernst (texto); Schlenker, Ines (texto); Soika, Aya (texto); et al. (Neue Galerie New York ; Prestel)
Catálogo de la exposición itinerante que recorrió Austria y Alemania, para finalizar en la Neue Galerie New York (13 de marzo-30 de junio de 2014) en que se recolectaron las piezas supervivientes a la exposición Entartete Kunst, que tuvo lugar del 19 de julio al 30 de noviembre de 1937 en Munich. Organizada por el Partido Nazi y por el pintor y político Adolf Ziegler, presentó 650 obras, confiscadas a museos alemanes y que eran consideradas un peligro para el arte germano dado que no cumplían con el canon clásico o realista acorde con el nuevo régimen y, en muchos casos, eran contrarios a la ideología del Partido Nacional Socialista; es decir, se consideraba que el arte moderno seguía tendencias comunistas o judaizantes. La exhibición de arte "degenerado" incluyó producción de las vanguardias de la primera mitad del siglo XX y tuvo, fundamentalmente, objetivos propagandísticos. El presente libro, además, incluye numerosos textos en que se ofrece un panorama histórico de la Alemania nazi, así como el génesis de lo que se llamaría "arte degenerado".