Degenerate Art : The Exhibition : Guide in German and English - Kaiser, Fritz (edición) (Ostara, 2012)
Reproducción bilingüe del catálogo de la exposición Entartete Kunst, que tuvo lugar del 19 de julio al 30 de noviembre de 1937 en Munich. Organizada por el Partido Nazi y por el pintor y político Adolf Ziegler, presentó 650 obras, confiscadas a museos alemanes y que eran consideradas un peligro para el arte germano dado que no cumplían con el canon clásico o realista acorde con el nuevo régimen y, en muchos casos, eran contrarios a la ideología del Partido Nacional Socialista; es decir, se consideraba que el arte moderno seguía tendencias comunistas o judaizantes. La exhibición de arte "degenerado" incluyó producción de las vanguardias de la primera mitad del siglo XX y tuvo, fundamentalmente, objetivos propagandísticos.