Cibercriminología : guía para la investigación del cibercrimen y mejores prácticas en seguridad digital = Cybercriminology : Guide for Cybercrime Investigation and Best Practices in Digital Security - Choi, Cyung-Shick (Universidada Antonio Nariño ; Universidad de Boston, Centro para la Ciberseguridad y la Investigación del Cibercrimen)
Contenido: I) La amenaza del cibercrimen y los delitos informáticos: 1) Definición del cibercrimen y los delitos informáticos; 2) De los cibercriminales, hackers y otros tipos de delincuentes; 3) Estafa en línea, robo de identidad y phishing; 4) Ransomware: hallazgos y recomendaciones; 5) Crímenes interpersonales en el ciberespacio; 6) Narcotráfico online: desde las calles al Internet. II) Victimología y victimización en el ciberespacio: el impacto de los delitos informáticos: 7) Victimización causada por el cibercrimen; 8) Experimentación sobre cibervictimización; 9) Identificando las víctimas del crimen cibernético. III) Cibercriminología: identificar y contrarrestar las causas y motivaciones del cibercrimen: 10) Teorías de la criminología tradicional; 11) Aplicación teórica al cibercrimen; 12) La teoría específica y focalizada en cibercrimen: ciber TAC. IV) Prevención del cibercrimen y de las amenazas a la seguridad informática: 13) Macro y micro niveles de intervención en contra del ciberdelito; 14) Ciberterrorismo: patrones criminales y medidas de contención. V) Tácticas y técnicas para disminuir la impunidad en el ciberespacio: 15) La escena del ciberdelito: buscar y asegurar la evidencia digital; 16) Informática forense e investigación aplicada al sector público y privado.