Sobre los principios - Orígenes ((Fuentes Patrísticas ;)
Tratado sobre los principios doctrinales del cristianismo sustentado en argumentos sólidos y en debate con la filosofía de la época, elaborado por Orígenes (185-254), Padre de la Iglesia oriental nacido en Alejandría, donde expone los temas sobre Dios, las creaturas racionales y el mundo. Con su tratado combate la acusación de considerar al cristianismo como una doctrina irracional propia de necios.